Vegan Life
비건 두부찌개 본문
원재료
1. 다시다
2. 두부
3. 양파 1/2개 + 대파 1/2개 + 청양고추 2개
4. 조선간장 3수저 + 고추가루 3수저 + 고추장 1/2수저 + 다진마늘 1수저
5. 생강가루, 후추
두부찌개 조리과정
1. 다시다 채수를 준비한다.
남은 김치국물을 활용하기도 한다.
2. 다시다 등 건더기는 건져낸다.
3. 두부는 큼직하게 썬다.
4. 양파를 채썰고
5. 대파도 먹기좋은 사이즈로 썬다.
6. 끓는 채수에 두부를 넣고
7. 그 위에 채썰어 놓은 양파를 올린다.
8. 조선간장 3수저 + 고추가루 3수저 + 고추장 1/2수저 + 다진마늘 1수저를 넣는다.
9. 생강가루와 후추를 톡톡 넣고
10. 그위에 대파와 청양고추를 올려서 국물이 자작자작해질 때 까지 푹 끓여준다.
'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글
비건 떡볶기 레시피 (0) | 2018.05.27 |
---|---|
비건 두부조림 (0) | 2018.05.22 |
비건 콩고기 제육볶음 (0) | 2018.05.22 |
비건 콩불고기 레서피 (0) | 2018.05.15 |
비건 쫄면 ; 초고추장 소스 & 야채 토핑 (0) | 2018.05.14 |