Vegan Life
비건 쫄면 ; 초고추장 소스 & 야채 토핑 본문
<비건 쫄면>
쫄면용 초고추장 양념장(3인분)
1. 고추장 150g(폐장대장 매운맛 금기)
2. 고추가루 2스픈(폐장대장 매운맛 금기)
3. 식초 2~3큰스픈(간장담낭 신맛 목기)
4. 매실액 3큰스픈(간장담낭 신맛 목기 + 비장위장 단맛 토기)
5. 유기농 원당 또는 조청 1.5큰스픈(비장위장 단맛 토기)
6. 501간장 1/2큰스픈(신장방광 짠맛 수기)
7. 다진마늘 1개(폐장대장 매운맛 금기)
8. 참깨 2큰스픈(간장담낭 고소한맛 목기)
1~8을 넣고 섞는다
<4인 기준 비빔국수>
초고추장 양념장 비율
고추장 160g
식초 60g
원당 72g
진간장 20g
고추가루 6g
간마늘 20g
소면 400g
참깨 72g
양념장 50g
참기름 적당량
채소 및 양념 재료
1. 콩나물(심포삼초 떫은맛 상화기) 세줌
2. 상추(심장소장 쓴맛 화기) 9장
3. 양배추(비장위장 단맛 토기) 약간
4. 오이채(심포삼초 떫은맛 상화기) 약간
5. 당근채(심포삼초 떫은맛 상화기) 약간
6. 쪽파(폐장대장 매운맛 금기)
7. 김가루(신장방광 짠맛 수기)
8. 요리죽염(신장방광 짠맛 수기)
9. 참깨(간장담낭 고소한맛 목기)
콩나물국
1. 콩나물을 삶고 약간 남긴 콩나물과 삶은 물에 소금으로 간한다.
2. 볼에 담은 콩나물국위에 채썬 쪽파를 얹어서 쫄면과 함께 서빙한다..
쫄면 준비
1. 쫄면이 들러붙지 않게 잘 풀어놓는다.
2. 쫄면은 끓는 물에 2분 30초 빠르게 삶아낸 후 찬물에 여러번 주물러 행군후
물기를 털어서 볼에 담는다.
3. 쫄면이 담긴 볼에 고추장양념과 채소들을 넣고 섞는다.
4. 쫄면에 참기름을 1큰스픈 넣고 다시 섞는다.
5. 쫄면에 참깨를 1큰스픈 넣고 쫄면을 섞는다.
6. 무친 쫄면을 그릇에 담은 후 그 위에 오이채와 김가루를 얹는다.
7. 마지막으로 참깨를 흩뿌린다.
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