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Vegan Recipe/Western Food

비건 라쟈냐

Vegan Life 2018. 5. 19. 23:52

라자냐 소스 만들기


1. 당근을 채썰어 잘게 다진다.

2. 양파를 채썰어 잘게 다진다.

3. 마늘을 다진다.

4. 올리브오일을 넣고 가열한 후 당근, 양파, 마늘을 볶는다.

5. 비건 불고기를 넣고 소금과 후추로 간하고 야채와 섞어서 볶는다.

6. 이미 만들어 놓은 토마토 페이스트 소스를 넣고 섞어서 볶는다.

7. 소금과 후추로 다시 양념한다.

8. 오레가노 향신료를 넣는다.



베샤멜 소스 만들기

1. 코코아버터를 녹인다.

2. 앉은뱅이밀가루를 넣어가며 계속 젓는다.

3. 두유를 넣어가며 계속 젓는다.

4. 소금과 넛맥과 후추로 양념을 한다. ** 넛맥?


라자냐 준비

1. 라자냐 용기 바닥에 라자냐 소스를 펴바른 후

2. 그 위에 라자냐 면을 올린다.

3. 라자냐 면위에 베샤멜 소스를 바른다.

4. 베샤멜 소스위에 라자냐 소스를 바른다.

5. 그 위에 라자냐 면을 올리고

6. 그 위에 베샤멜 소스를 바르는 과정을 반복한다.

7. 마지막은 베샤멜 소스로 마무리한다.

8. 메샤멜 소스위에 파르마산 치즈가루를 듬뿍 뿌린다.

9. 노릇하게 될때까지 약 30~40분간 굽는다.



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