Vegan Life
비건 모짜렐라 치즈 레시피 본문
레시피 I
캐슈넛 100g
물 200ml
이스트 1티스픈
죽염 1+1/2티스픈
타피오카 전분 3티스픈
레몬즙 1티스픈
1. 6시간 이상 불린 캐슈넛과 위 모든 것을 넣고 최대한 곱게 간다.
2. 중불에 계속 저으면서 끓인다.
3. 인절미처럼 쫄깃한 상태가 되면 ok
4. 얼음물에 손을 적신후 완성된 치즈를 얼음물에 넣고 모양을 잡아준다.
5. 1분정도 담근 후 체로 건져낸다.
6. 잘라서 토마토와 함께 곁들여 먹어도 된다.
7. 냉장고에서 하루 숙성시킨다.
비건 모짜렐라 치즈 레시피 II
<원재료>
1. 아몬드 밀크 1큰스픈
2. 타피오카전문 5큰스픈(가장 큰 계량스픈)
3. 이스트 1/2티스픈
4. 양파분말 1/4티스픈
5. 죽염 1/2티스픈
6. 코코넛오일 5큰스픈
7. 잔탄검 1/2티스픈
8. 물한컵
9. 한천분말
10. 라임즙
<조리과정>
1. 1~7의 재료를 모두 함께 곱게 블랜딩한다.
2. 후라이팬에 물한컵과 한천분말(Agar Agar Powder) 3큰 수저를 넣고
중불에 저어가며 녹인후 낮은 불로 몇분 더 끓인다.
3. 1~7의 치즈 믹스쳐를 조금씩 넣어가며 빨리 저어준다.
나머지 다 넣고 저으면서 한천을 굳지않게 해준다.
4. 라임즙 1/2개를 넣는다.
5. 낮은 불에 계속 저어주고 한천이 완전히 녹게 한다.
6. 완성이 되면 랩위에 한수저씩 싸서 찬 얼음물에 담근다.
7. 랩에 싸여있던 모짜렐라를 풀어서 소금물병에 넣어준다.
8. 일부 얼려서 채칼로 피자용 모짜렐라를 만든다.
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