Vegan Life
비건 단호박 에스까베체 본문
단호박 에스까베체
재료
양파드레싱 3/4컵
단호박 1/4개 5mm썰기
양파 1/2개 5mm썰기
당근 1/2개 성냥개비굵기로 썰기
마늘 1쪽 으깬다
다진고추 한꼬집
파슬리 적당량
밀가루 적당량
올리브오일 2큰술
소금 적당량
만드는 법
1. 단호박을 5mm두께로 썬다
2. 양파를 5mm두께의 빗살모양으로 썬다.
3. 당근은 얇게 체썬다.
4. 마늘은 으깬다.
5. 프라이팬에 올리브오일과 마늘 다진 고추를 넣고 볶다가 향이 나기 시작하면
양파와 당근을 넣어 함께 볶는다.
6. 숨이 죽으면 불을 끄고 볼에 옮긴다음 양파드레싱을 넣고 버무린다.
7. 단호박에 밀가루를 묻혀서 올리브오일을 두른 팬에 넣어 양면을 굽는다.
8. 익으면 소쿠리에 옮겨 소금을 뿌린다.
9. 6과 8을 섞어서 접시에 담은 다음 다진 파슬리를 뿌린다.
'Vegan Recipe > Western Food' 카테고리의 다른 글
비건 두부스테이크 (0) | 2018.06.09 |
---|---|
비건 버거 패티 (0) | 2018.06.09 |
비건 모짜렐라 치즈 레시피 (0) | 2018.05.22 |
비건 양파 드레싱 (0) | 2018.05.20 |
비건 라쟈냐 (0) | 2018.05.19 |