Vegan Life

비건 오징어 볶음 레시피 본문

Vegan Recipe/ Korean Food

비건 오징어 볶음 레시피

Vegan Life 2021. 2. 2. 23:15

<비건 오징어 무침 레시피 1>

 

1.   냄비에 고추장과 고춧가루, 청양 고춧가루, 물 조금을 넣고 끓여준다

2.   (마기) 간장 약간과 죽염(3회 구운 죽염), 설탕 또는 조청이나 물엿을 넣고 
     끓어 오르면 불을 끈다

3.   소스를 살짝 식혀서 여기에 채식 오징어를 넣거나, 소스를 오징어채에 부어 
     버무리다가 (마기) 간장을 더 넣고 고루 섞어 준다

4.   참기름과 깨소금으로 버무려 낸다

입맛에 따라 고수를 썰어 넣어서 먹어도 색다른 맛과 색감을 낼 수 있다

 

<비건 오징어 무침 레시피 2>

 

1. 팬을 달구고, 식용유와 들기름을 두르고 채식오징어를 볶아준다.
   타는 냄새가 날 때까지 살짝 볶아준다

2. 냄비에 고추장과 고춧가루, 청양 고춧가루, 물 조금을 넣고 끓여준다 
   (참기름 오징어 반찬 보다는 고추장을 조금 덜 넣어 준다)

3. 마기 간장 약간과 죽염(3회 구운 죽염), 설탕 또는 조청이나 
   물엿을 넣고 끓어 오르면 불을 끈다

4. 소스를 살짝 식혀서, 소스를 오징어채에 부어 버무리다가 
   마기 간장을 더 넣고 고루 섞어 준다

5. 들기름을 넣고 버무려 낸다.

    깨소금은 뿌리지 않는다.


입맛에 따라 고수를 썰어 넣어서 먹어도 색다른 맛과 색감을 낼 수 있다.
고수를 많이 넣을수록 의외로 맛있다.

- 이정현님 레시피 -

'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글

동치미 레시피(실습전 미완성)  (0) 2021.03.22
비건 깍두기 레시피  (0) 2021.03.09
비건 보쌈김치 레시피  (0) 2020.11.12
시래기 찜  (0) 2020.09.08
동치미 레시피  (0) 2020.09.07