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[음식의학] 비장위장(토)을 건강하게 하는 음식(식품) 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 비장위장(토)을 건강하게 하는 음식(식품)

Vegan Life 2016. 3. 12. 09:16

우리 몸의 여섯가지 장부중 비장위장을 건강하게 하는 맛은

단맛 식품 및 음식입니다.

 

아래 단맛 식품을 섭취후에

토기운인 비장위장이 실해지면

수기운인 신장방광을 극하여(토극수)

신장방광이 약해지니

단맛을 먹을 때는 짠맛을 함께 먹음으로서

에너지 상극관계를 해결합니다.

 

곡류 기장

채소 고구마줄기,  미나리, 시금치, 고구마, 칡뿌리, 연근, 호박

과일 참외, , 대추

음료 인삼차, 칡차, 구기자차, 식혜, 두충차, 대추차

양념 유기농 케인슈가(비정제 원당) ,

       , 엿기름, , 포도당, , 마가린, 버터

 

흔히 감을 많이 먹으면 변비에 걸린다고 하는데

감은 단맛으로 토극수하여 석맥이 나오기 때문에

일시 변비가 생기는 것이지

감에 변비성분이 있어서가 아닙니다.

 

비위장 관련 문제해결을 목적으로 식품을 선택한다면

"기장쌀 생가루"와 "유기농 케인슈가 비정제 원당"

가장 강력합니다

 

#닥터비건 음식의학