Vegan Life

[음식의학] 출혈 종류에 따른 음식 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 출혈 종류에 따른 음식

Vegan Life 2016. 3. 13. 08:28

출혈 종류에 따른 음식맛

 

코피(폐장대장) : 코속혈관출혈                     --> 매운맛 + 짠맛 + 떫은맛

토혈(비장위장) : 위장출혈                            --> 단맛 + 떫은맛 음식

각혈(폐장대장) : 폐출혈                               --> 매운맛 + 떫은맛 음식

하혈(신장방광) : 자궁혈관이 터진 출혈          --> 쓴맛 + 단맛 + 짠맛 음식

혈뇨(신장방광) : 신장, 요로혈관이 터진 출혈  --> 짠맛 + 신맛(토극수를 목극토로) 떫은 맛 음식

혈변(폐장대장) : 대장 항문 직장 출혈             --> 매운맛 + 짠맛 + 떫은맛

 

 

 

혈관이 터지는 원리

수극화로 혈관이 얇아졌기 때문이니

토극수를 시키기 위해 단맛을  먹으면

피가 끈적해져서 지혈이 됨.

 

혈관은 심장이 지배하므로

쓴맛도 함께 먹어줌

 

따라서 모든 출혈의 기본 지혈은

단맛(3)과 쓴맛(1)