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Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 국내 최고품질 밀가루와 밀국수

Vegan Life 2019. 9. 2. 08:15

[식품미(,)] 국내 최고품질 밀가루와 밀국수

 

방부제는 물론 일체의 식품첨가물을 넣지 않아 냉장보관을 해야 하는

국내산 최고품질의 토종 밀가루와 밀국수를 소개합니다.

 

토종이라 함은 수입씨가 아닌 진짜 조선토종씨를 우리나라땅에서 지은

농산품을 의미하는데요. 100년 넘은 기업 금곡정미소의 진주 앉은뱅이

밀가루와 국수가 대표적 토종식품입니다.

 

밀가루는 3kg12,000원이고 국수는 1kg8,000원을 하는 비교적

비싼 가격임에도 여름국수철만 되면 공장에서 품절이 될 정도로

불티나게 팔리는 제품입니다.

 

앉은뱅이밀은 키가 작아서 앉은뱅이라는 이름이 붙었는데 작은 키의

밀이 우리나라 토종밀의 특징이라고 합니다.

 

밀가루는 팥과 더불어 대표적인 신맛으로 간장담낭에서 목기를 만들고

목기가 토기인 비장위장을 극하므로 위장이 좋지 않은 분들은 피해야 할

식품이지만 그 외의 분들에게는 쌀과 더불어 전세계 인류의 주식으로

아주 맛있고 훌륭한 곡식입니다.

 

이런 원리를 모르고 무조건 밀가루가 나쁘다고 매도하는 것은

인류의 주식으로 헌신봉사하는 밀에 대한 예의가 아니겠지요.

 

#닥터비건 식품미학

Wheat Flour of Compassion!