Vegan Life
[식품미(味,美)학] 럭셔리한 수미감자란 이런 것… 본문
[식품미(味,美)학] 럭셔리한 수미감자란 이런 것…
해마다 5월 중순이면 연례행사처럼 부안에서 보내온 고슬고슬 럭셔리
정통 햇수미감자가 청담동 닥터비건에 도착합니다.
수미감자란 쪘을 때 많은 전분함량으로 인해 고슬고슬한 상태로 갈라지고 부서지는
맛있는 감자입니다. 그래서 이름도 빼어날 수에 맛미자를 써서 “수미”종이라는
이름을 사용하는거죠.
막쪄서 따뜻할 때 죽염을 뿌려가며 먹으면 푸근푸근한 감자의 순수한 맛이
정말 일품입니다. 감자샌드위치나 감자 샐러드를 만들때도 이 수미감자를
사용해야 물기가 없고 맛이 좋습니다.
생감자는 맛이 없어 일반적으로 익혀서 먹지만 생으로 먹으면 생명력을 주관하는
심포삼초 건강을 위한 떫은맛 효과가 뛰어납니다.
이제 막 쪄서 김이 모락모락 나는 수미감자를 호호불어가며
죽염에 찍어 먹는 기막힌 맛을 즐겨보세요.
감자는 곡식이라 식사대용도 됩니다.
#닥터비건 식품미학
Tasty Potato of Compassion!
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