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[식품미(味,美)학] 로이타이 코코넛 밀크 소개 본문
[식품미(味,美)학] 로이타이 코코넛 밀크 소개
식물성 우유중에서 귀족처럼 우아한 맛과 품격을 지닌 로이타이 코코넛 밀크를
소개합니다. 어떤 것에 활용해도 맛이 훌륭하고 고급스러운 이미지의
로타이 코코넛 밀크는 식재료용으로 사용하기에 250ml는 너무 적고
1L는 너무 많아서 500ml 용량이 가장 무난합니다.
음료, 크림스파게티, 비건용 제과제빵, 요거트, 비건버터 등의 원재료로
사용하면 그 결과물의 맛이 정말 좋습니다. 시중에 아몬드밀크나 캐슈밀크 등도
있지만 농도가 약해서 코코넛 중에서도 가장 진한 로이타이 코코넛 밀크(태국산)를
강추합니다.
두유는 성질이 너무 무거워서 음료로만 사용하고 제빵이나 다른 음식재료로는
적합하지 않아 우유 대체품은 로이타이 코코넛이라고 생각되는데
단 마요네즈를 만들때는 코코넛우유를 사용하면 안되고 두유를 사용해야 합니다.
수개월동안 다양한 식재료로 사용 및 실험해본 결과 검증에 통과하여
이제 닥터비건 신상품으로 올립니다.
http://www.drvegan.co.kr/product/list.html?cate_no=27
#닥터비건 식품미학
Roi Thai Coconut Milk of Compassion!
Ps. 신제품 비건마요네즈 구경가기
http://www.drvegan.co.kr/product/list.html?cate_no=106
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