Vegan Life
[식품미(味,美)학] 비건 음식문화 비건 치즈 본문
[식품미(味,美)학] 비건 음식문화 비건 치즈
우리나라의 대표적인 발효식품이 김치와 된장, 간장이 듯
서양의 대표적인 발효식품은 치즈입니다.
치즈는 그 자체로 완벽한 식품이자만 다양한 치즈에 의해
음식의 맛과 품질을 달라지게도 합니다.
우유를 사용하지 않는 비건식품에도 모짜렐라치즈, 체다치즈,
핫페퍼치즈, 양송이 치즈, 파마산 치즈 등 풍성한 치즈들이
있습니다. 이 치즈로 인해 제빵, 피자류, 파스타요리,
디저트 등 치즈를 필요로 하는 먹거리에 풍미를 더해줍니다.
구태여 바이러스가 바글거리는 동물성이 아니어도,
식물성 자체만으로도 인류가 원하는 모든 먹거리가 이미
존재하며 아주 맛있는 음식으로 요리되어질 수 있습니다.
비건문화는 음식뿐만 아니라 의류패션, 화장품, 신발, 가방,
가구, 자동차 등 모든 분야에 이르고 있습니다.
친환경적이고 평화롭고 윤리적인 비건세상(Vegan World)을
향해 많은 인류가 방향을 선회하고 있는 중입니다.
비건문화를 공유하는 곳!
서울 청담동에 위치한 닥터비건이 있습니다.
#닥터비건 식품미학
Dr.Vegan of Compassion!
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