Vegan Life
[식품미(味,美)학] 어린 아이들을 위한 매운맛 식품 본문
[식품미(味,美)학] 어린 아이들을 위한 매운맛 식품
쌀쌀해져가는 날씨와 더불어 잠재되어 있는 가려움증이
드러나는 계절입니다.
어른이라면 청양고추나 매운 생강으로 가려움증을 다스릴
수 있지만 아직 어린 아이들은 청양고추를 먹기 힘든나이죠.
곡식중에서 매운맛을 대표하는 맛이 현미입니다.
현미는 맛 자체로 매운맛이 느껴지지는 않지만 매케한 맛이
숨어 있습니다.
단 익히지 않고 생가루로 미지근한 물에 미숫가루처럼 탄 후
9회죽염간장으로 간을 해서 먹이면 매운맛을 섭취하는데는
최상급입니다. 행여 아이들이 현미생가루를 않먹으려고 할 경우
끓는 물에 현매생가루를 타서 반숙으로 먹여보시기 바랍니다.
어른들도 청양고추대신 현미생가루를 드셔도 좋습니다.
#닥터비건 식품미학
Brown Rice Powder of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
좋은 소금섭취시에는 고나트륨혈증이 생기지 않는다 (0) | 2020.09.30 |
---|---|
[생각의학] 불필요한 말 = 에너지 소비 (0) | 2020.09.29 |
먹을 것을 찾는 심리적 이유 (0) | 2020.09.25 |
[음식의학] 먹고 소화하는데 소비하는 에너지를 치유에너지로 활용 (0) | 2020.09.25 |
[음식의학] 해롭게 쌓여가는 식습관들 (0) | 2020.09.24 |