Vegan Life
[식품미(味,美)학] 핫 & 콜드 레드라떼 본문
[식품미(味,美)학] 여름철 콜드 레드라떼
그린라떼가 녹색의 녹차로 만드는 음료인데 반해
레드라떼는 붉은색의 팥으로 만드는 음료로 뜨겁게 마셔도
맛있고 여름철에 시원하게 마셔도 맛이 좋습니다.
팥(레드빈)은 간의 열을 식히고 간에서 피로물질을 정화시키는
木氣의 대표 신맛곡식이라는 것이 황제내경의 원리입니다.
그런데 목기가 높아지면 목극토를 하여 비위장을 극하므로
팥음식이나 음료를 섭취할 때는 달게 먹는 것이 맛도 좋고
비위장을 힘들게 하는 상극관계도 예방할 수 있습니다.
유기농 팥에 유기농 원당을 달달하게 넣어 만든 액상에 두유를
넣어 만든 레드빈 라떼를 의외로 많은 분들이 좋아하는 것을 보고
닥터비건 온라인샵에서 신제품으로 공급을 시작했습니다.
www.drvegan.co.kr 레드라떼 6,600원/500ml
팥농사 농가에서 팥으로 할 수 있는 가공식품개발을 원하실 경우
시중에서 보기 드문 팥음료, 레드빈 라떼를 추천하며
연락주시면 레시피 드리겠습니다.
#닥터비건 식품미학
Red(Bean) Latte of Compassion!
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