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Vegan Recipe/Baking

애플파이 레시피

Vegan Life 2021. 12. 20. 15:31

파이밀가루 반죽

박력분 400g(800g)

원당      40g(80g)

죽염        8g(16g)

물        130g(250g)

버터     120g(225g)

----------------------

총 반죽량 680g(4호 1개+12cm 2개 or 3호 2개)

             1,300g(3호 2개?)

 

<애플파이 소스 원재료(찬온도)

박력분 400g(800g)기준>

 

버터 100g(200g)

밀가루 3큰스픈 30g(6큰스픈 60g)

원당 200g(400g)

죽염 3g(6g)

레몬즙 2큰스픈 30ml(60ml)

생수 200ml(400ml)

------------------------

총 소스량 480g(960g)

 

사과 슬라이스 1kg(2kg)

계피가루 0.5%(사과중량기준)

사과 슬라이스에 버무려 코팅

 

반죽

박력분 400g(800g)

원당      40g(80g)

죽염        8g(16g)

물        130g(250g)

버터     120g(225g)

----------------------

총 반죽량 680g(4호 1개+12cm 2개 or 3호 2개)

             1,300g(3호 2개?)

 

사과소스양/반죽양

4호 파이팬(24cm) 450g/아래 200g 뚜껑 170g(총무게 800g)

3호 파이팬(20cm)400g/170g+150g

1호 파이팬(12cm) 100g/100g

미니 사각팬 70g/

 

<제조과정 및 제조순서>

애플파이소스

1. 버터를 녹이고 원당과 소금을 넣어 함께 녹인다.

2. 레몬즙과 물을 넣고 끓인다.

3. 밀가루를 넣고 계속 저어가며 되직하게 될 때 까지 끓여준다.

    다 되면 불을 끄고 식힌다.

 

밀가루반죽 및 휴지

4. 밀가루에 버터를 넣고 버터를 잘라가며 반죽하여 밀가루를 코팅한다.

5. 밀가루에 버터코팅이 끝나면 원당과 죽염을 녹인 물을 부어가며 반죽한다.

6. 반죽은 너무 거친상태로 완성해서 냉장고에 넣어 30~40분간 휴지시킨다.

 

애플파이 필링

5. 불을 끄고 소스를 식히고 밀가루 반죽이 냉장실에서 휴지하고 있는 동안

   사과껍질을 벗기고 얇게 슬라이스한다.

6. 슬라이스한 사과중량의 0.5%만큼 계피가루를 넣고 사과에 비벼주며 코팅한다.

7. 계피로 코팅된 사과슬라이스에 소스를 붓고 비벼주면 사과필링 완성

 

반죽성형

8. 파이팬의 크기만큼에 따른 반죽양을 잘라서 밀대로 얇게 밀어준다.

9. 파이팬에 넓게 만들어진 밀가루반죽을 올린 후 사과파이충전물을 넣는다.

10. 파이팬 뚜껑으로 덮을 밀가루를 밀대로 민후 잘라서 교차해가며 뚜껑작업을 한다.

11. 뚜껑작업이 완료되면 파이팬 가장자리를 정리해서 잘라준다.

12. 180도 30분 베이킹

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