Vegan Life

오이 소박이 본문

Vegan Recipe/ Korean Food

오이 소박이

Vegan Life 2021. 9. 15. 19:02

백오이 20개 기준

물 4리터에 천일염 500g 넣고 끓인 후에

3분정도 식힌후 썰어놓은 오이에 붓고

1시간 정도 절여야 아삭해진다.

 

진간장 2 큰스픈

국간장 2 큰스픈

유기농원당

매실액 2 큰스픈

고추가루 6스픈

양파 1개

다진마늘 1스픈

다시마물

 

15일 오이 30개를 위 레시피대로 절였다가

10일 후인 9월 25일에 상해서 다 버렸다.

 

'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글

무우조림 레시피  (0) 2021.11.21
우엉조림  (0) 2021.11.18
백김치 레시피(실습전 미완성)  (0) 2021.03.22
동치미 레시피(실습전 미완성)  (0) 2021.03.22
비건 깍두기 레시피  (0) 2021.03.09