Vegan Life
무우조림 레시피 본문
<무우조림 레시피>
유기농무우 1kg
유기농 당근 500g
햇볕건조 유기농 표고버섯 5개
진간장 75ml(5큰스픈)
국간장 30ml(2큰스픈)
고추가루 3큰스픈
원당 45g
파 1개
양파 1/2개
청양고추 3개
들기름 1큰스픈(15ml)
<무조림 조리법>
1. 진간장, 국간당, 원당, 고추가루, 청양고추 쫑쫑썰어, 파쫑쫑 등을
넣고 양념을 만든다.
2. 무우는 큰 깍둑썰기, 당근은 작은 깍둑썰기, 표고버섯은 슬라이스썰기
양파는 크게 깍둑썰기
3. 양파를 아래깔고 그 위로 무우, 당근, 표고버섯등을 넣는다.
4. 양념을 모두 넣고 중불로 자작하게 끓이되 중간중간 양념국물을 위로
뒤집어준다.
5. 마지막으로 들기름 1큰스픈을 넣어준다.
'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글
비건 짜장소스 (0) | 2021.12.25 |
---|---|
늙은 호박죽 레시피 (0) | 2021.12.10 |
우엉조림 (0) | 2021.11.18 |
오이 소박이 (0) | 2021.09.15 |
백김치 레시피(실습전 미완성) (0) | 2021.03.22 |