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[음식의학] 발뒷꿈치 굳은 살이 의미하는 것
보드랍고 맨들했던 발뒷꿈치가 언제부터인가 갈라지고 까시가 생기는
굳은살로 변해갑니다.
식사때마다 유기농 원당 2큰 스픈(30g)에 구연산을 타서 먹다가
어느순간 발뒷꿈치에 살이 굳어지고 표면이 일어나게되어
유기농원당을 3스픈으로 늘렸더니 발꿈치의 거칠어진 표면이
다시 매끄러워지게 되었습니다.
고전의학 황제내경에 의하면 살을 지배하는 것은 비위장입니다.
위장에서 토기를 만드는 단맛을 적정량 섭취한 결과 살이 제대로
관리되는 현상을 체험할 수 있었습니다.
단맛섭취가 부족하면 살도 굳어지고 입술도 트고 갈라지며
입술주변 주름을 포함해서 피부가 빨리 쭈글거려 집니다.
단맛을 섭취하면 이런 문제가 해결되고 토기가 만들어져
비위장 경락이 지나가는 무릎 관절에 토기가 흐르게 됩니다.
단맛은 소화기관에 영향을 주고 식사후 단맛 디저트는 위장활동을
촉진해 줍니다.
단맛을 멀리하는 원인을 심으면 비위장의 공장이 돌아가지 않아
토기생산이 안되고 그에 따른 결과가 나타나는 것이 원인과 결과의
법칙인 인과법입니다.
같은 단맛이라도 유기농 원당, 쌀조청, 대추야자와 같은 고품질 단맛을
추천합니다. 단맛을 많이 먹고 혈액이 뭉쳐지는것이 걱정된다면
수기를 만드는 9회죽염 1티스픈을 섭취해주세요
#닥터비건 음식의학
Sweet Sugar of Compassion!
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