Vegan Life

[음식의학] "밤"의 가치 100% 활용법 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] "밤"의 가치 100% 활용법

Vegan Life 2016. 9. 5. 11:58

['밤"의 가치 100% 활용법]

 

찐밤보다 생밤이 좋습니다.

그런데 생밤을 속껍질까지 완전히 벗겨내면

밤에서 얻을 수 있는 것을 잃게 됩니다.

 

속껍질은 떫은 맛이 생명력의 심포삼초를

좋게 해주며(아로니아와 같은 떫은맛)

밤을 먹는 이 계절에 견과류에서 얻을 수 있는

가장 강력한 떫은 맛입니다.

 

속껍질에서 털이 많은 부분을 살짝씩만 벗겨내고

껍질이 있는채로 떫은맛을 즐기십시오.

 

# 닥터비건 음식의학

 

심포삼초를 건강하게 하여 불면증, 우울증 등 정신적인 증상과

손가락 관절통증, 손바닥 습진등 손게 관련된 증상에 좋은 

대표적인 떫은맛은 황옥수수생가루, 녹두생가루, 도토리생가루,

밤속껍질, 덜익은감, 아로니아 등이 있는데

그 중 가장 싼 식품은 황옥수수생가루와 아로니아입니다.