Vegan Life
[음식의학] 차례상 과일과 삼색나물 맛 본문
[추석차례상 과일과 삼색나물 맛 구분]
대추 단맛(비장위장)
밤 떫은맛(심포삼초)
배 매운맛(폐장대장)
감 단맛(비장위장)
사과 신맛(간장담낭)
고사리 나물 떫은맛(심포삼초)
도라지나물 쓴맛(심장소장)
무우나물 매운맛(폐장대장)
콩나물 떫은맛(심포삼초)
시금치나물 단맛(비장위장)
#닥터비건 음식의학
ps.
6장6부에 골고루 영양을 주는
음식으로 소식하면 몸이 감사해 합니다.
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 6미 음식의학 책 기획 (0) | 2016.09.08 |
---|---|
[음식의학] 다른 길을 가다 (0) | 2016.09.07 |
[음식의학] "밤"의 가치 100% 활용법 (0) | 2016.09.05 |
[음식의학] 혀를 위한 음식이 아닌 6장6부를 위한 음식으로 (0) | 2016.09.02 |
[음식의학] 몸의 정화작용 (0) | 2016.09.01 |