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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 신경에서 자극이 전달되어지는 원리와 소금의 필요성

Vegan Life 2019. 3. 7. 08:45

[음식의학] 신경에서 자극이 전달되어지는 원리와 소금의 필요성

 

신경계를 구성하는 기본단위를 뉴런이라고 하는데

피부의 자극을 뇌와 척수(중추신경계)연합뉴런까지 전달해 주는 것이

신경세포체가 있는 감각뉴런이고, 자극을 뇌와 척수에서 근육까지 전달해서

반응이라는 행위로 나타나는 것이 운동뉴런입니다.

 

뉴런의 세포막에는 나트륨칼륨펌프, 나트륨통로, 칼륨통로라는 

3종의 단백질이 있는데 평소에는 3개의 나트륨을 세포안에서 밖으로

2개의 칼륨을 세포밖에서 안으로 이동시키는 일을 합니다.

 

그러다 자극이 오면 평소에 닫혀있던 나트륨 통로가 열리면서 나트륨이 세포안으로

이동되어 전기의 위치에너지(전위)가 올라가고 나트륨통로가 닫히고 칼륨통로가 

열리면서 전위는 내려가게 됩니다.

 

이렇게 자극이 전달되어지는 전기적 화학작용의 과정에서

칼륨보다 나트륨의 수가 더 많이 필요합니다.

 

일상의 움직임은 자극에 의한 세포의 전기적 화학작용입니다.

이때 좋은 짠맛의 소금이 부족하면 전기적 화학작용이 힘차게 일어나지 못해

기력이 없게됩니다. 이것이 9회죽염을 섭취해야 하는 이유입니다.

 

#닥터비건 음식의학

Mineral Salt of Compassion!