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[음식의학] 유자에서 느껴지는 맛을 즐기는 법; 화생토 콤비네이션 2. 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 유자에서 느껴지는 맛을 즐기는 법; 화생토 콤비네이션 2.

Vegan Life 2020. 1. 3. 07:55

[음식의학] 유자에서 느껴지는 맛을 즐기는 법

화생토 콤비네이션 2.

 

유자에 담겨진 맛을 끄집어내볼까요?

유자의 첫번째 맛은 신맛이고 두번째 맛은 쓴맛이고

세번째 맛은 단맛입니다.

 

유기농 고흥유자청을 그 자체로 디저트처럼 떠먹거나

유자즙으로 마시면 뜨거운 물을 부어 핫유자차로 마실 때는

단맛에 가려저 잘 몰랐던 쓴맛이 느껴집니다.

 

이로서 신맛으로만 알았던 유자에 쓴맛이 더해져 간장담낭뿐

아니라 심장소장에도 좋으니 그 가치가 두배가 된 셈입니다.

쓴맛을 내는 과일이 자몽뿐인 줄 알았는데 유자에도 쓴맛이

있다니 반갑고 고마운일 입니다.

 

유자의 쓴맛을 즐길 때는 뜨거운 물을 부은 핫유자차가 아닌
물을 붓지 않고 유자청 그 자체(사진참조)를 떠먹는 디저트로

즐겨야겠습니다.

 

#닥터비건 음식의학
“Another Value for Citric Yusa” of Compassion!

떠먹는 디저트; 유기농 고흥유자청