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[음식의학] 폐장대장을 건강하게 하는 음식과 해장국의 원리 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 폐장대장을 건강하게 하는 음식과 해장국의 원리

Vegan Life 2016. 3. 16. 09:22

[폐장대장을 건강하게 하는 음식과 해장국의 원리]

 

폐장대장을 건강하게 하는 음식맛은

매운맛, 화한맛, 비린내맛입니다.

실제 폐장대장이 건강하지 못한 분들은

매운맛, 화한맛, 비린내맛의 음식을 좋아합니다.

 

술을 드신 분들은 맵고 짠 해장국을 좋아합니다.

술은 화(火)의 기운이라 술을 많이 마시면 화극금을 하게되어

폐장대장이 약해집니다. 따라서 몸은 폐장대장을 보호하기 위해

매운맛을 끌어들이게 되고 그 결과 매운맛을 먹고 싶어하는 것이

몸의 자연원리입니다.

 

곡류

현미, 율무, 흑미

 

채소

무우, 파, 마늘, 양파, 부추, 달래, 박하, 생강, 후추, 겨자, 와사비

청양고추

 

과일

배, 복숭아

 

차, 음료

현미차, 생강차, 율무차, 수정과, 우유

 

청양고추환

 

폐장대장은 호흡기이므로 냉기와 직접적인 관계가 있습니다.

인간은 온열동물이므로 몸이 따뜻해야 모든 작용이 원할해집니다.

 

내일은 냉기로 인해 페장대장이 약해지면 발생하는  증상을 알아보겠습니다.

 

# 닥터비건 음식의학