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[음식의학] 6미음식(식품)과 6장6부가 정신에 미치는 영향 본문
[음식의학] 6미음식(식품)과 6장6부가 정신에 미치는 영향
어제 공황장애 회복임상 건강문자를 본 어느분이
신장과 공황장애와 어떤 관련이 있는지의 물었습니다.
6장6부가 나빠지면 각각 아래와 같은 감정상태가 됩니다.
간장담낭 : 화를 잘내고 잔인해지고(신맛부족)
심장소장 : 과도하게 또는 실없이 잘 웃고(쓴맛부족)
비장위장 : 의심을 잘하고(단맛부족)
폐장대장 : 슬퍼하고 감상적이고 잘 울며(매운맛부족)
신장방광 : 공포와 두려움이 생기고(짠맛부족)
심포삼초 : 우울증에 자살충동을 느낍니다.(떫은맛부족)
마음이 슬퍼지고 감상적이 될 때
매운 청양고추로 전을 만들어 먹거나
라면, 국, 찌개 등에 청양고추를 듬뿍 썰어 넣어
눈물 콧물 흘려가며 매운맛을 섭취해 보세요.
금기가 생기면 마음이 단단해 집니다.
6미가 인간의 신체와 정신에 영향을 끼치므로
결국 매 식사때마다 시고 쓰고 달고 맵고 짜고 떫은
6미식으로 식사를 하는 것이 신체와 정신을 건강하게
만드는 지름길일 수 밖에 없다는 결론입니다.
# 닥터비건 음식의학
“Blessing 6 Taste Food” of Compassion!
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