Vegan Life
비건 탕수 소스 본문
비건 탕수소스
원재료
- 물 700g
- 원당 350g
- 식초 200g
- 간장 50g
- 계피스틱
- 레몬 1/2개
- 전분물 1:1(감자전분 : 물 = 1 : 1)
<기본소스 만들기>
1. 후라이팬에 물 700g과 원당 350g과 간장 50g을 넣고 끓여준다.
2. 끓이면서 원당이 다 녹게 되면 마지막에 계피스틱과 식초를 넣는다.
3. 바로 용기에 소스를 붓고 김이 날라갈 즈음에 계피스틱을 꺼낸다.
너무 오래두면 계피향이 너무 강하다.
4. 레몬 잘라낸 부분을 뜨거운 소스에 넣어주면 레몬향이 은은하게 배인다.
<탕수소스 만들기>
1. 후라이팬에 기름을 두르고 당근, 레몬, 양파, 파인애플, 사과 등
(나중에 넣어도 됨)을 넣은 후 기본소스를 넣고 볶는다.
2. 전분물을 넣고 다시 끓인다.
3. 물을 넣고 점도를 조절한다.
'Vegan Recipe > Sauce' 카테고리의 다른 글
스피나치 페스토 레시피 (0) | 2020.11.14 |
---|---|
바질 페스토 레시피 (0) | 2020.10.29 |
팥페이스트; 레드빈 라떼 원재료 (0) | 2020.09.06 |
쌈장 레시피 (0) | 2020.05.14 |
우동 채수 레시피 (0) | 2020.05.05 |