Vegan Life
바질 페스토 레시피 본문
<바질 페스토 원재료>
바질 100g
잣 80g(또는 캐슈넛=> 용량 실험)
올리브 오일 100ml
마늘 4쪽
파마산 80g
죽염 ? g(용량 실험후 결정)
후추 ? g
<2020. 11/03(화)>
1. 바질 100g : 10,000원
2. 비건 파마산 50g : 4,000원
3. 잣 50g 6,000원(캐슈넛 50g : 1,000원)
4. 유기농 올리브오일 200ml 7,000원
5. 마늘 3쪽
6. 죽염 6g
7. 후추 약간
바질 페스토 총 450g
150g 3병
<2020. 11/10(화)>
1. 바질 100g
2. 비건 파마산 50g
3. 캐슈넛 60g
4. 유기농 올리브오일 150ml
5. 마늘 3쪽
6. 죽염 7g
140g 3병
<2020 11/19(목)>
1. 바질 200g
2. 호두 100g
3. 비건 파마산 100g
4. 마늘 4쪽
5. 유기농 올리브 오일 250g
6. 죽염 10g(다음에는 7g으로 줄일 것)
<2021 1/02(토)>
1. 바질 100g
2. 캐슈넛 80g
3. 파마산 70g
4. 마늘 3쪽
5. 유기농 올리브오일 120
6. 죽염 5g
140g 2병 + 110g 1병 = 390g
<2021 4/22(목)>
1. 바질 100g --> 300g : 140g 4병 + 350g +200g = 1,110g
2. 캐슈넛 50g -->150g
3. 파마산 40g -->120g
4. 마늘 3쪽 --> 큰거 8개
5. 유기농 올리브오일 150 -->450g
(올리브 오일이 너무 많아보임: 내일 펜네요리후 판단)
6. 죽염 7g --> 20g
7. 블랙후추 약간
<2021 5/07(금)>
1. 바질 100g --> 400g : 140g 10병
2. 캐슈넛 45g -->180g
3. 파마산 30g -->120g
4. 마늘 3쪽 --> 큰거 8개
5. 유기농 올리브오일 147 -->588g
(올리브 오일이 너무 많아보임: 내일 펜네요리후 판단)
6. 죽염 7g --> 28g
7. 블랙후추 약간
<2021 6/5(토)>
1. 바질 100g --> 200g : 140g 6병
2. 캐슈넛 50g -->100g
3. 파마산 50g -->100g
4. 마늘 3쪽 --> 6쪽
5. 유기농 올리브오일 150 -->300g
(올리브 오일이 너무 많아보임: 내일 펜네요리후 판단)
6. 죽염 8g --> 16g
7. 블랙후추 약간
참조용
재료
바질 잎 500g, 쪽마늘 4ea, 잣 100㎖, 파르메산 치즈 150g, 올리브 오일 150㎖, 소금, 후추
만드는 법
1. 믹서나 푸드 프로세서에 바질을 먼저 곱게 간 뒤 마늘, 잣, 파르메산 치즈를 넣고 올리브 오일을 부으며 간다.
2. 되직하면서도 곱게 갈아지면 용기에 담고 소스 윗 표면에 올리브 오일을 얇게 덮어 뚜껑을 덮고 냉장 보관한다.
3. 사용하기 직전에 필요한 양을 덜어 소금 간을 하여 사용한다.
※ 소금 간을 한 상태로 저장하면 빨리 삭아서 색이 검게 되고 맛이 변질되기 쉽다.
[네이버 지식백과] 바질 페스토 [Basil Pesto] (The Sauce, 2009. 10. 23., 최수근, 조우현, 김동석)
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