Vegan Life
2019년 유기농 유자청 제조기록 본문
<2019년 유기농 유자청 제조기록>
<유기농 유자청 1차 제조>
유기농 생유자 20kg 수확 : 2019 11/27(수)
유기농 생유자 20kg 도착 : 2019 11/28(목)
2019 11/28(목)
- 1.2kg x10병 = 12kg
- 4kg 큰병
2019 11/29(금)
- 1.2kg x 6병 = 7.2kg
- 볼메이슨 1kg x 2병 = 2kg
- 5kg 큰병
생유자 20kg =>유자청 총 30kg
20kg중 씨가 차지하는 비율 5kg(25%)
<유기농 유자청 2차 제조>
유기농 고흥생유자 10kg 수확 : 2019 12/16(월)
** 11월 말 수확한 유자에 비해
즙이 풍부, 껍질이 두꺼워 지고, 껍질의 거뭇거뭇함이 많이 사라짐.
껍질이 두꺼우면 당도가 높아지고, 유자속을 보호하게 됨
2020년 유자청 담는 시점 : 12월 중순
유기농 고흥생유자 10kg 도착 : 2019 12/17(화)
2019 12/18(수)
- 1.2kg x 7병 = 8.4kg
2019 12/19(목)
- 1.2kg x 1병 = 1.2kg(김은경 선물)
2019 12/20(금)
- 4kg x 1병 = 4kg
생유자 10kg => 유자청 총 14kg
생유자 10kg중 - 씨와 상한 유자가 차지하는 비율 30%
= 생유자 7kg + 원당 7kg = 유자청 14kg
<유기농 유자청 3차 제조>
유기농 고흥생유자 10kg 수확 : 2019 12/30(월)
** 11월 말 수확한 유자에 비해
유기농 고흥생유자 10kg 도착 : 2019 12/31(화)
2019 12/31(화)
- 1.2kg x 6병 = 7.2kg
'Vegan Recipe > Winter Beverage' 카테고리의 다른 글
헛개열매(지구자)차 (0) | 2021.12.31 |
---|---|
레드(빈)라떼 제조 레시피 (0) | 2020.06.22 |
유자청 레시피 (0) | 2018.11.08 |
비건 유자에이드 (0) | 2018.06.13 |
비건 유자콜드주스 (0) | 2018.06.13 |