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Vegan Recipe/Winter Beverage

레드(빈)라떼 제조 레시피

Vegan Life 2020. 6. 22. 17:17

<레드라떼 레시피>

유기농 팥페이스트 100g + 두유(설탕무첨가 매일두유 1L) 300g 

 

<레드라떼 1L>

팥페이스트 

 

<팥액상 레시피>

유기농팥 300g

유기농 나티브 원당 300~600g(당도 조절)

삼보 1회요리죽염 6g

=>팥액상 600g

<팥액상 제조과정>

1. 유기농팥 300g에 천일염을 넣고 박박 문지른다.
2. 5-6시간 정도 불린다.
   불리지 않아도 되지만 삶는데 시간이 1시간 정도 소요된다.

3. 센불에 불린 팥을 끓인다. 완전히 뭉글어질 때 까지 삶는다.
4. 다 삶은 후 식혀서 팥삶은 물과 팥을 블렌더에 넣고 곱게 블렌딩한다.
    이때 물을 최소한으로 넣는다. 물이 적으면 뻑뻑해서 잘 안돌아가고
    물을 많이 넣으면 너무 질척해서 면보자기에 물을 짜내야 한다.
    ** 블렌더는 리큅 BS5정도(소매가 약 30만원 정도의 모터가 강력한
    것으로 장만)

5. 블렌딩을 마친 팥액상을 냄비에 넣고 최저 최초의 팥용량
    (300g~+)만큼의 유기농 원당을 넣고 끓여준다.
   원당이 녹으면서 블렌딩한 팥이 액상이 되어간다.
6. 팥액상을 식힌 후 500g(레드라떼 5인분) 또는 1kg(레드라떼 10인분)
   병에 담아 냉장보관한다.

 

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