Vegan Life
[6미영양식] 6미보충식 한끼용 소분 레시피 본문
[6미영양식] 6미보충식 한끼용 소분 레시피
어떤 식사를 하던 6미 균형을 맞추기가 쉽지 않습니다.
그러므로 그냥 식사는 평소에 하던대로 하되 식사후에
여섯가지 맛의 6미 보충식을 먹어주는 것이 정말 중요합니다.
황제내경의 원리에 따라 한끼용으로 소분한 6미보충식은
다음과 같이 구성됩니다.
<가루4종 소분: 물에 타마심>
구연산(신맛, 간장담낭) 5g
유기농 원당(단맛, 비장위장) 30g
9회죽염(짠맛, 신장방광) 5g
황옥수수생가루(떫은맛, 심포삼초) 40g
<환2종 소분: 국물로 삼킴>
청양고추환(매운맛, 폐장대장) 5g
인진쑥환(쓴맛, 심장소장) 5g
매일 같이 식사에서 부족한 6미를 이와 같이 보충해서 먹어주면
그 자체로 식사의 역할을 하면서 동시에 6기부족으로 인해
병을 예방하는 약의 역할이 됩니다.
제대로 실천만 한다면 건강하게 사는 것은 이와 같이 쉽습니다.
#닥터비건 6미영양균형식
6 Tasty Bowl of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 먹고 소화하는데 소비하는 에너지를 치유에너지로 활용 (0) | 2020.09.25 |
---|---|
[음식의학] 해롭게 쌓여가는 식습관들 (0) | 2020.09.24 |
[생각의학] 건강다이어트 성공은 물론 체중조절 내맘대로 법 (0) | 2020.09.22 |
[식품미(味,美)학] 생명력을 강하게! 심포삼초용 죽순나물 (0) | 2020.09.21 |
[음식의학] 어지럼증에 대한 정리 (0) | 2020.09.18 |