Vegan Life

[식품미(味,美)학] 간장담낭에서 목기를 만드는 신맛 식품 본문

Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 간장담낭에서 목기를 만드는 신맛 식품

Vegan Life 2020. 3. 2. 07:28

[식품미(,)] 간장담낭에서 목기를 만드는 신맛 식품

 

우리몸에서 木氣가 부족하면 피곤하고 간담이 힘들어합니다.

간담경락 신체부위의 통증을 통해 목기가 허기졌다는 사인을

주기도 합니다. 이럴때는 간장담낭이 목기를 생산할 수 있는

신맛음식을 섭취해야 허기와 통증이 해결됩니다.

 

신맛의 대표식품은 비타민C의 원료인 구연산(Citric Acid), 감식초,

, 보리 등입니다.

 

일상생활에서 접하는 과일이나 음료수의 새콤한 맛이 구연산임에도

불구하고 빨래하는데만 구연산을 사용하는 분들 중에 구연산이

원래 식품에서 추출하는 식용이라는 사실을 모르는 분들이 많습니다.

 

생명유지에 필요한 목기의 신맛을 공급하기 위해 수 많은 과일과

곡식이 신맛을 담고 있습니다. 신맛 곡식에는 귀리, 메밀, ,보리,

강낭콩, 완두콩, 팥 등이 있으며 이중 가장 강력한 목기 식품이

팥입니다.

 

따라서 간장담낭의 피로를 회복하고 목기를 생산하는 강력한 식품을

함축하면 , 구연산, 감식초 등이 되겠습니다.

 

, 목기가 강하면 토기를 극(목극토)하여 비장위장이 힘들어지므로

신맛에는 반드시 단맛을 함께 넣어 섭취하시기 바랍니다.

 

#닥터비건 식품미학

Sour Food of Compassion!