Vegan Life
[음식의학] 매운맛 오행 솔잎 생강차 품절사태가 발생하는 이유 본문
[음식의학] 매운맛 오행 솔잎 생강차 품절사태가 발생하는 이유
최근들어 국내에서 가장 맛있고 매운 오행 솔잎 생강차의 수요가
급증함에 따라 급기야 품절사태가 발생하는 이변이 일어났습니다.
이유가 궁금했습니다.
그들은 왜 매운 생강차를 구매하는 것일까?
매운맛이 몸을 따뜻하게 하고 폐(렴)에 좋은 황제내경의 원리를
알고 사는 것일까? 황제내경의 원리를 안다면 훨씬 더 효과있는
청양고추환도 품절되어야 하는데 왜 유독 생강차만 사는 것일까?
전화해서 이유를 물어보자…
여기저기 전화해서 물어본 결과 역시 코로나 바이러스때문이었습니다.
그래도 일부에서는 매운맛이 폐에 좋은 이치를 알고 있던 것이었습니다.
일단은 좋은 현상입니다.
그런데 이쯤에서 한가지 더 궁금해 집니다.
매운맛도 당연히 필요하지만 더 근본적인 살균식품 9회죽염도
수요급증으로 품절사태에 이를 정도가 되어야 마땅하지 않나?
아직 0.9% 닝겔 염도 식염수에 해당하는 체액이 살균을 한다는
것을 대부분 알고 있는데 왜 죽염은 대중적으로 찾지 않는 것일까?
전 국민이 바이러스 비상사태에 대처하는 최고의 방법이 고품질
염분섭취인데 아는 사람들만 알고 9회죽염을 섭취하여 대처하고
있으니 안타까울 뿐입니다.
9회죽염과 매운 청양고추환 또는 매운 생강차 섭취로 몸환경을
안전하게 수비해겠습니다.
#닥터비건 음식의학
Blessing Salt & Hot Food of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[생각의학] 비건 컬쳐(Vegan Culture)에 대한 상식! (0) | 2020.03.03 |
---|---|
[식품미(味,美)학] 간장담낭에서 목기를 만드는 신맛 식품 (0) | 2020.03.02 |
[음식의학] 그나마 의미있는 바이러스 방어용 마스크가 되려면! (0) | 2020.02.27 |
[6미 균형식] 6미 모닝빵 샌드위치 (0) | 2020.02.26 |
[생각의학] 정종희 박사가 제시하는 ”코로나 바이러스 난국을 이겨낼 수 있는 방법” (0) | 2020.02.25 |