Vegan Life
[식품미(味,美)학] 간장담낭에서 목기를 만드는 신맛 식품 본문
[식품미(味,美)학] 간장담낭에서 목기를 만드는 신맛 식품
우리몸에서 木氣가 부족하면 피곤하고 간담이 힘들어합니다.
간담경락 신체부위의 통증을 통해 목기가 허기졌다는 사인을
주기도 합니다. 이럴때는 간장담낭이 목기를 생산할 수 있는
신맛음식을 섭취해야 허기와 통증이 해결됩니다.
신맛의 대표식품은 비타민C의 원료인 구연산(Citric Acid), 감식초,
팥, 보리 등입니다.
일상생활에서 접하는 과일이나 음료수의 새콤한 맛이 구연산임에도
불구하고 빨래하는데만 구연산을 사용하는 분들 중에 구연산이
원래 식품에서 추출하는 식용이라는 사실을 모르는 분들이 많습니다.
생명유지에 필요한 목기의 신맛을 공급하기 위해 수 많은 과일과
곡식이 신맛을 담고 있습니다. 신맛 곡식에는 귀리, 메밀, 밀,보리,
강낭콩, 완두콩, 팥 등이 있으며 이중 가장 강력한 목기 식품이
팥입니다.
따라서 간장담낭의 피로를 회복하고 목기를 생산하는 강력한 식품을
함축하면 팥, 구연산, 감식초 등이 되겠습니다.
단, 목기가 강하면 토기를 극(목극토)하여 비장위장이 힘들어지므로
신맛에는 반드시 단맛을 함께 넣어 섭취하시기 바랍니다.
#닥터비건 식품미학
Sour Food of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[6미균형식] 뛰어난 맛을 자랑하는 비건 6미 랜치소스의 역할 (0) | 2020.03.04 |
---|---|
[생각의학] 비건 컬쳐(Vegan Culture)에 대한 상식! (0) | 2020.03.03 |
[음식의학] 매운맛 오행 솔잎 생강차 품절사태가 발생하는 이유 (0) | 2020.02.28 |
[음식의학] 그나마 의미있는 바이러스 방어용 마스크가 되려면! (0) | 2020.02.27 |
[6미 균형식] 6미 모닝빵 샌드위치 (0) | 2020.02.26 |