Vegan Life

[식품미(味,美)학] 검정 약콩의 의미와 구별법 본문

Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 검정 약콩의 의미와 구별법

Vegan Life 2020. 4. 13. 09:23

[식품미(味,美)학] 검정 약콩의 의미와 구별법

검정콩이 좋다고는 하는데 왜 좋은지, 검정콩이면 
다 좋은건지에 대한 분명한 인식이 필요합니다.

검정콩에는 서리태, 서안태, 서목태 세가지가 있습니다.
서리태는 굵기가 굵은 검은콩이고 서안태와 서목태는 
쥐눈처럼 작은콩입니다. 서안태는 검정콩껍질을 벗기면 
노란색이고 서목태는 초록색입니다.

서목을 한자풀이하면 쥐의 눈입니다. 서생원(쥐)의 눈처럼 
생겼다고 해서 쥐눈이라고 하는데 이 작은 쥐눈이콩의 
검정껍질안의 속살이 초록색인 콩이 비로소 쥐눈이콩이
진짜 서목태입니다.

서목태(쥐눈이콩)는 곡식중에서 신장을 위해 존재하는 
짠맛식품으로 신장방광을 건강하게 하는 역할을 하기 
때문에 약콩이라고 하는 것입니다.

그러므로 검정콩이 좋다는 진정한 의미는 
쥐눈이약콩이라고도 불리는 서목태에 해당합니다.

따라서 신장방광의 회복을 위해서는 서목태를 생가루로 
먹는 것이 식품가치로 최고이며 쥐눈이콩국물, 쥐눈이콩국수, 
쥐눈이콩볶음, 쥐눈이콩청국장, 쥐눈이콩된장, 쥐눈이콩간장 
등의 신장방광을 위한 식품이라고 할 수 있겠습니다.

닥터비건 공급가 :
유기농 서목태1kg 13,000원
(다른 곳의 500g가격)

#닥터비건 식품미학
Black Bean of Compassion!