Vegan Life

[식품미(味,美)학] 순콩압착 콩단백 : 새로운 단백질 식품소개 본문

Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 순콩압착 콩단백 : 새로운 단백질 식품소개

Vegan Life 2019. 3. 4. 09:00

[식품미(,)] 순콩압착 콩단백 : 새로운 단백질 식품소개

 

러시아산 Non GMO대두로 동북아식품협동조합에서 제조하고

순콩 사회적협동조합에서 판매하는 압착 콩단백이 기존의 콩단백과는

다른 모습(사진참조)으로 나왔습니다.

압착콩단백 100g을 미지근한 물에 30분정도 불린후

양파, 당근, , 브로콜리 등의 야채등과 함께 압착해바라기씨유에 볶다가

샘표 501 또는 701 비건 진간장을 2~3스픈 그리고 유기농원당을 약간 넣고

간을 하면 마치 오뎅볶음 같은 식감의 맛있는 반찬이 됩니다.

 

어떤 음식의 요리든 조선간장(청학고을 3회죽염 죽간장 추천)을 약간 더해주면

맛이 증진됩니다.

 

압착콩단백(200g/4,000원) 구경가기

 

#닥터비건 식품미학

“Protein? NO Problem with Soybean” of Compassion!