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[식품미(味,美)학] 순콩압착 콩단백 : 새로운 단백질 식품소개 본문
[식품미(味,美)학] 순콩압착 콩단백 : 새로운 단백질 식품소개
러시아산 Non GMO대두로 동북아식품협동조합에서 제조하고
순콩 사회적협동조합에서 판매하는 압착 콩단백이 기존의 콩단백과는
다른 모습(사진참조)으로 나왔습니다.
압착콩단백 100g을 미지근한 물에 30분정도 불린후
양파, 당근, 파, 브로콜리 등의 야채등과 함께 압착해바라기씨유에 볶다가
샘표 501 또는 701 비건 진간장을 2~3스픈 그리고 유기농원당을 약간 넣고
간을 하면 마치 오뎅볶음 같은 식감의 맛있는 반찬이 됩니다.
어떤 음식의 요리든 조선간장(청학고을 3회죽염 죽간장 추천)을 약간 더해주면
맛이 증진됩니다.
압착콩단백(200g/4,000원) 구경가기
#닥터비건 식품미학
“Protein? NO Problem with Soybean” of Compassion!
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