Vegan Life

[식품미학] 맛의 매직, 한국의 대표스타식품 본문

Healthy Story/Natural Healing

[식품미학] 맛의 매직, 한국의 대표스타식품

Vegan Life 2020. 4. 27. 07:43

[식품미학] 맛의 매직, 한국의 대표스타식품

모든 음식에 이것 하나만으로 천만가지 맛을 내주는 이것은
전세계의 쉐프들에게 추천하고 싶은 1위의 대한민국 대표 스타식품입니다.
바로 한국의 국간장인데요. 조선간장으로도 더 잘 알려져 있습니다.

콩의 종류와 품질, 소금의 종류와 품질, 물의 종류와 품질, 발효기간,
공기의 차이,
만든 이의 에너지 차이 등으로 인한 결과가 다르므로
국간장에도 맛의 차이가
많이 납니다. 국간장 맛을 시음하고 등급을
매기는 한국의 국간장 소믈리에가
필요할지도 모르겠습니다.

여기 두 회사의 국간장을 소개합니다.

첫번째 약용국간장,
삼보에서 만드는 9회죽염간장은 타사에서 약용으로 만드는
9회죽염 간장 만큼이나 오래 숙성되고 그에 비례해서 맛도 품질도
최고입니다. 놀라운 것은
가격차이죠. 약용으로 만든 가격이 500ml
수십만원 하는 것에 비해 단 몇만원
밖에 않하니까요.

두번째 요리용 국간장,
청학골 3회죽염 국간장은 발효기간과 맛 대비 가성비가 아주 좋습니다.
국간장 가격도 천차차별, 콩의 종류와 발효기간 그리고 맛에 따라
가격을 판단해야
합니다. 청학골의 귀한 점 중의 하나는 서목태 등의
약콩으로도 간장을 만든다는
것입니다.

닥터비건에 의해 이미 원재료, 발효기간, 가격, 맛 등이 검증된
위 두 회사의 제품은
자체사용이나 선물용으로도 큰 만족도를 줄
것입니다.

#닥터비건 식품미학
Special Soybean Sauce of Compassion!