Vegan Life
[6味영양식] 여섯가지 맛의 6미균형 과일샐러드 본문
[6味영양식] 여섯가지 맛의 6미균형 과일샐러드
과일의 카테고리도 6미(맛)로 분류됩니다.
6기를 생산하여 몸을 관리하는 6장6부에게 기쁨이 될
6미 과일 맛을 하나씩 음미하며 느끼고 즐겨보십시오.
간장담낭에서 목기를 만드는 신맛과일 : 키위, 딸기
심장소장에서 화기를 만드는 쓴맛과일 : 자몽
비장위장에서 토기를 만드는 단맛과일 : 메디즐 데이츠
(종려나무열매 대추야자), 절임레몬
폐장대장에서 금기를 만드는 매운맛과일 : 래디쉬(복숭아, 배 대체)
신장방광에서 수기를 만드는 짠맛과일 : 9회죽염 초콜릿(수박 대체)
심포삼초에서 상화기를 만드는 떫은맛과일 : 토마토, 오이
#닥터비건 6미영양식
“6 Tastes for 6 Chi(氣) made by 6 Organs in a Body” of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[생각의학] 닥터비건 갤러리 작품전시공간 무상제공 (0) | 2020.05.05 |
---|---|
[식품미(味,美)학] 6미식품 건강선물 아이디어 (0) | 2020.05.04 |
[생각의학] 두려움에 겁먹으면 공격하기 마련! (0) | 2020.04.28 |
[식품미학] 맛의 매직, 한국의 대표스타식품 (0) | 2020.04.27 |
[음식의학] 물과 염도의 항상성 관계 (0) | 2020.04.24 |