Vegan Life
[음식의학]신장방광을 건강하게 하는 식품 본문
신장방광을 건강하게 하는 음식 맛은
짠맛, 지린맛, 꼬랑내 나는 맛입니다.
곡류
서목태콩(쥐눈이콩)
채소
콩떡잎, 마, 미역, 다시마, 김, 파래, 감태 등 해조류
과일
수박
차음료
두유, 두향차
양념
된장, 조선간장, 천일염, 9회죽염
"오줌요법"에 대해서 들어보셨는지요?
어린아이 오줌을 받아서 먹으면 좋다는 설은
결국 지린맛이기 때문입니다.
그런데 짠맛으로 먹을 수 있는 된장, 간장, 소금 등이
많이 있는데 구태여 오줌을 먹을 필요가 있을지 모르겠습니다.
신장방광에 좋은 유일한 과일이 수박인데
수박 또한 지린맛입니다.
그런데 그 어떤 것보다도
신장방광에 강력하게 좋은 것은 짠맛입니다.
다음에는 "소금에 대한 불편한 진실"에 대해서
말씀드리겠습니다.
#닥터비건 음식의학
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학] 소금에 대한 불편한 진실 2 (0) | 2016.03.19 |
---|---|
[음식의학] 소금에 대한 불편한 진실 1 (0) | 2016.03.19 |
[음식의학] 폐장대장을 건강하게 하는 음식과 해장국의 원리 (0) | 2016.03.16 |
[음식의학] 조선간장의 진수 (0) | 2016.03.15 |
[음식의학] 출혈 종류에 따른 음식 (0) | 2016.03.13 |