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[음식의학] 건강하게 살기 위해 섭취해야하는 음식물 선택의 원리 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 건강하게 살기 위해 섭취해야하는 음식물 선택의 원리

Vegan Life 2020. 2. 14. 08:11

[음식의학] 건강하게 살기 위해 섭취해야하는 음식물 선택의 원리

 

모든 생명과 지구 그리고 물질우주를 구성하는 공통재료는

공기,바람(), (), (), 금속(), ()라는 다섯가지

물질(원소)되어 있습니다.

 

고대 그리스학자들은 이를 “5원소라고 했으며 동양에서는

“5이라고 했습니다.

 

범위를 인간의 몸으로 좁혀본다면

숨을 쉴 수 있는 공기(간장담낭, 신맛), 몸의 온도를 유지하는

(심장소장, 쓴맛), 흙에 해당하는 몸의 살(비장위장, 단맛),

미네랄(원소주기율표 참조, 폐장대장, 매운맛), 혈액이나 체액

등의 짠물(신장방광, 짠맛)이 몸을 구성하는 필수 구성요소입니다.

거기에 5가지 원소가 서로 상생과 상극작용을 원할히 할 수

있도록 생명력의 떫은맛 음식섭취 역시 필수입니다.

 

이를 6미 식사라고 하며 6미로 구성된 음식을 매끼마다 필수로

섭취(원재료 공급)해야 몸에 6기 순환이 잘되어 몸의 항상성 및

건강을 유지할 수 있습니다.

 

닥터비건이 6곡밥, 6미 누들샐러드, 6미 스파게티(소스), 6곡 스프,

6()음료 등 6가지 맛의 식음료를 만드는 이유입니다.

 

#닥터비건 음식의학

5 Elements(Resources) of Compassion!

 

Ps. 지구역시 공기, , , 금속, 바다의 5원소로 되어있습니다.