Vegan Life

[음식의학] 조미식품 고르는 법 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 조미식품 고르는 법

Vegan Life 2016. 6. 15. 23:26

[조미식품 고르는 법]

 

1.식초         화학이 아닌 발효식초를 선택

 

2.구연산      옥수수와 감자에서 추출한 오스트리아산이 베스트 

 

3.설탕         흰설탕은 표백한 것으로 산성이며 산성피를 만들므로 좋지 않음 

                 비정제 원당인 쿠바 브라질산 유기농 케인슈가 권장

                 흰설탕에 캬라멜로 색을 낸 갈색설탕 주의

 

4.  소금        정제염, 꽃소금, 맛소금, 암염 섭취하지 않는 것이 좋고

                 천일염이나 죽염을 섭취    

                 천일염은 토판염이 좋고

                 9회 죽염은 굽는 온도가 높을 수록 좋고 철가루 제거 여부확인 필수

 

5. 식용유     불포화지방산(vs 포화지방산) 섭취

                볶은 들기름 참기름보다 생들기름 생참기름이 좋고

                올리브유, 포도씨유, 현미유 등 불포화지방산 권장

                * 불포화지방산과 포화지방산 구별법

                  불포화지방산은 찬온도에서 굳지 않는 것에 비해

                  포화지방산은 굳음

 

6. 고추가루  일반고추가루보다 청양고추가루가 몸에 훨씬 좋음.

                된장찌개, 김치찌개, 콩나물국 등에 특유의 칼칼한 맛

                냉기를 온기로 바꿔주는 역할       

 

# 닥터비건 음식의학

ps 내일은 상극관계도를 그림으로 보내드리고

상극관계도 설명은 모레드립니다.