Vegan Life
참크래커 레시피 본문
<참크래커 원재료>
박력분 200g 400g 600g 800g
버터(찬) 60g 120g 180g 240g
죽염 4g 8g 12g 16g
두유(찬) 80ml 160ml 240ml 320ml
<제조과정>
1. 차가운 버터를 잘게 다이스한다.
2. 박력분을 체에 친다.
3. 체에 친 박력분안에 버터와 소금을 넣고 섞는다.
4. 두유 또는 코코넛밀크를 넣고 섞는다.
5. 버터가 다 녹기전에 얼른 뭉친 후 랩에 싸서 30분간 냉장휴지시킨다.
6. 170도에서 12~15분 베이킹
'Vegan Recipe > Baking' 카테고리의 다른 글
달수고구마 파이 레시피 (0) | 2022.01.03 |
---|---|
에이스 크래커 레시피 (0) | 2021.12.27 |
애플파이 레시피 (0) | 2021.12.20 |
프레츨 레시피 (0) | 2021.11.09 |
터키식 빵 (0) | 2021.10.24 |