목록2018/07/09 (1)
Vegan Life
비건 건시래기 조림
1. 건시래기를 미지근한 물에 잎이 펴질깨 까지 불린다.2. 끓는 물에 불린 시래기를 넣고 부드러워질때 까지 아주 오랫동안 삶는다.3. 연하게 삶아진면 물에 헹구고 물기를 꼭 짠 후 잘라준다.4. 표고버섯, 다시마 등을 넣어 채수를 만든다.5. 삶은 시래기에 국간장, 들기름, 다진마늘 등을 넣어서 밑간을 한다.6. 후라이팬에 밑간을 한 시래기를 넣어 약불에 볶다가 채수를 넣어 자박자박 약불에 졸이 듯이 볶아준다.7. 어느정도 볶은 후 대파와 들깨가루를 넣어 조금더 졸여준다. ** 건시래기 무침의 핵심은 연하게 될 때까지 삶아야 한다는 것!
Vegan Recipe/ Korean Food
2018. 7. 9. 13:53