목록2018/10/10 (2)
Vegan Life
비건 호떡
비건 호떡 원재료1. 미지근한 물 400ml2. 이스트 8g3. 원당 30g4. 죽염 8g5. 오일 30ml6. 앉은뱅이밀가루 400g 호떡 속 필링 I1. 원당 1/4컵(50g)2. 계피가루 1/2 작은계량스픈(2.5g)3. 호두분태 1 큰계량스픈(15g) 호떡속 필링 II1. 모짜렐라 치즈 슬라이스 순서1. 미지근한 물 400ml에 이스트 원당 오일을 넣고 섞는다.2. 밀가루에 소금을 넣어 잘 섞은 후 1의 물을 넣고 반죽후 발효시킨다.3. 도마위에 밀가루를 뿌린후 발효된 반죽을 붓고 낱개로 소분한다.4. 소분된 반죽을 적당히 편후 원당이나 모짜렐라로 속을 넣고 기름에 굽는다.
Vegan Recipe/Baking
2018. 10. 10. 23:57
[6미균형식] 추워지는 계절에 많이 나타나는 “가려운 몸”에 최고식품 청양고추 소개!
[6미균형식] 추워지는 계절에 많이 나타나는 “가려운 몸”에 최고식품 청양고추 소개! 날씨가 추워지자 갑자기 몸이 가려워지는 이유가 뭐냐는질문이 많은 계절입니다. 평소에 냉기가 쌓이고 쌓인데다 매운(hot)맛 섭취가 많이 모자라기 때문인데결국은 몸속이 몹시 차고 춥다는 증거입니다. 차가운 식음료를 멀리해야 하는 것으로는 충분하지 않으며 반드시 매운맛의 식품을 섭취해야 냉기가 온기로 바뀝니다. 곧 다가오는 김장철! 김장을 담을 때도 짭짤하고 맵게.. 발효되어 신맛까지 더해지면 김치는 최고의 약이 됩니다. 명품고추로 유명한 청양군! 청양군의 농산물을 모아 판매하는 청양농산물 전문사이트(칠갑산 부지깽이)가 오픈합니다.김장에 대비해 필요한 고추가루 구매처로 고추씨를 빼고 가공한 청양의 명품고추를 소개합니다. 이..
Healthy Story/Natural Healing
2018. 10. 10. 08:54