목록2018/10/31 (2)
Vegan Life
6미 파베초콜릿 제조
아크릴바가 최대 안쪽으로 세팅된 공간 총량 : 12구 2세트 + 6구 - 다크 초콜릿 200g - 생크림 100ml - 레몬가루 5g - 구연산 2g - 다크 초콜릿 200g - 생크림 100ml - 카누 커피가루 5.4g(0.9g 6개) - 다크 초콜릿 200g - 생크림 100ml - 생강가루 15g - 청양고추가루 15g - 다크 초콜릿 200g-->250g - 생크림 100ml-->150g - 9회죽염가루 10g--> 12g 12구 2세트 + 6구 - 다크 초콜릿 200g - 생크림 100ml - 아로니아가루 30g
Vegan Recipe/Chocolate
2018. 10. 31. 10:55
[6미균형식] 팥죽(팥칼국수)에 소금보다 설탕이 좋은 원리
[6미균형식] 팥죽(팥칼국수)에 소금보다 설탕이 좋은 원리 팥죽이나 팥칼국수에 소금을 넣은 간간한 맛과 설탕을 넣은 달달한 맛 중에어느 것이 몸에 더 이로울까요? 둘다 문제없이 좋긴 합니다만 팥죽(팥칼국수)에는 소금보다 설탕이 더 이롭습니다. 생명의 씨앗인 곡류중에서 가장 강한 신맛이 팥입니다.신맛은 목기를 만들어 간장담낭을 건강하게 만들지만 높아진 목기로 토기인 비장위장을 극하여 소화기관을 좋지 않게 만듭니다. 목이 토를 극하는 목극토의 상극원리때문이지요. 그런데 이때 단맛을 함께 먹으면 극을 당한 위장이 방어를 하므로 문제를 원천적으로 봉쇄하게 됩니다. 소금을 넣었을 경우, 간장담낭의 어머니인 신장방광에서 수기를 만들어목기를 만드는 간장담낭을 더욱더 좋게하는 수생목의 상생원리입니다. 그런데 상생일 때..
Healthy Story/Natural Healing
2018. 10. 31. 08:08