Vegan Life
건강하게 사는 법 27. 비장위장의 원인으로 나타나는 증상 본문
건강하게 사는 법 27. 비장위장의 원인으로 나타나는 증상
비장위장이 약해지면 비장위장 경락도로를 따라 에너지 흐름이 막히고
아래와 같은 증상이 발생합니다. 따라서 아래의 증상에 해당될 때
증상이 없어질 때 까지 단맛을 섭취하면 회복할 수 있습니다.
그러나 비위장 증상의 경우 식사시 국국물 찌개국물 등 국물류를 많이 먹거나
대식, 폭식 등의 식습관을 먼저 고쳐야 한다는 것을 전제로 합니다.
맨밥에 맨반찬 식사 + 소식 + 간단식 + 육미 균형식을 하면
비위장을 비롯해서 육장육부가 최상급 건강상태가 됩니다.
그 결과 온 몸에 에너지가 잘 흐르고 육장육부로 연결되는 증상들이 사라집니다.
1) 트림
트림은 가벼운 트림부터 습관적이며 고질적인 심한 트림까지 다양합니다.
2) 위염
위에 염증이 있다는 것은 기본적으로 짠맛이 부족하다는 증거입니다.
단맛으로 위장을 튼튼하게 하기 이전에 짠맛으로 염증부터 없애야 합니다.
위에 염증이 있는 사람이 짠맛(9회죽염 추천)을 섭취하면
염증의 정도에 따라 미식거림부터 구토에 이르기까지 다양한 증상이 있습니다.
구토증이 있을 경우 처음에는 죽염 양을 적게 시작해서 서서히 늘려가면
구토증이 없어지고 위의 염증이 회복됩니다.
외부상처에 염증이 생겼을 경우에도 소금을 뿌리면 빨리 낫듯이
장기의 염증도 소금섭취로 해결할 수 있습니다.
그리고 단맛을 동시에 섭취하면 위장관련 증상회복은 시간문제입니다.
3) 위장경직
위장이 약한 이유도 있지만
속이 냉하면 위장운동이 원할하지 않아 위장이 경직되기 쉽습니다.
신체 내부장부의 온도를 늘 따뜻하게 유지하는 것은 독소제거와 함께
건강관리의 기본입니다.
4) 발뒤꿈치 갈라짐
발뒤꿈치가 갈라지고 까시가 일어날 때 설탕을 많이 먹으면 신기하게도
맨들맨들해집니다. 그러나 설탕섭취가 부족하면 다시 까칠해집니다.
사람에 따라서 단맛 부족이 입술이 트는 쪽으로 가기도 하고
발뒤꿈치가 까칠해지는 쪽으로 가기도 합니다.
5) 허벅지 통증
허벅지로 비장의 경락이 지나갑니다.
이 부분에 흐르는 에너지가 막히면 당연히 통증이 유발됩니다.
6) 백혈구 부족증
피는 적혈구 백혈구 혈소판으로 구성되어 있습니다.
그 중 적혈구는 신장에서 만들고 혈소판은 심장에서 그리고
백혈구는 비위장에서 만듭니다.
백혈병이 대단한 불치병으로 알려져 있는데
설탕먹는 것이 해결책이라고 맣하면 그 누가 믿을까요!!
믿으면 대박 그 자체이지만요.
직접 시도해보면 조만간 그 결과를 검증할 수 있겠지요.
7) 무릎관절염
아! 이 무릎관절염… 참으로 많은 분들에게 애환을 가져다 주는 증상입니다.
보통은 퇴행성 관절염으로 알고들 계십니다.
아트바디맵 정면 그림을 봐주십시오. 무릎위로 비위장의 경락이 지나갑니다.
무릎은 많이 사용하는 부분이므로 다른 부위에 비해 약합니다.
경락도로에서 비교적 약한 곳에 에너지 흐름이 막히는데
무릎관절로 지나가는 비위장 경락부분에 에너지가 막혀서 나타나는 통증입니다.
단맛만이 해결해 줄 수 있습니다.
8) 입술트고 갈라짐
9) 입술물집
10) 입안 헐음
얼굴부위중 비위장이 주관하는 부위가 바로 입입니다.
따라서 입술이 트거나 갈라지거나 물집이 생겼거나 입술이 허는 증상은
단맛이 해결해 줍니다.
11) 얼굴에 기름기 번들거림
화장품회사의 상품구분 때문에 원래 우리 피부가 지성 건성 중성으로 되어있는
줄 알았습니다. 그런데 피부가 원래 그런 것이 아니고
설탕이 부족하면 번들거림이 생겨 지성이 되고
매운맛이 부족하면 건성이 된다는 것을 알았습니다.
여성분들 화장후 번들거림을 없애기 위해 기름종이 많이 쓰시죠.
단맛을 충분히 섭취하면 번들거림 자체가 생기지 않게 된답니다.
12) 노란얼굴
비위장이 않좋으면 얼굴이 노랗게 됩니다.
13) 하악관절 통증
하악관절 통증, 하품하고 하악관절이 닫혀지지 않는 황당한 경우,
하악관절이 느슨한 경우 등등 수술하면 안됩니다.
단맛 섭취로 그리 길지않은 시간내에 해결됩니다.
14) 눈썹이 눈으로 파고듦
15) 발톱이 파고듦
16) 겨드랑이 암내
겨드랑이 암내 제거 수술도 있다지요?
모든 증상마다 수술을 한다면 몸에 남아나는 것이 없겠어요.
모든 세포 장기 하나하나 존재의 이유와 역할이 있습니다.
다만 문제가 생기는 것은 에너지 균형이 맞지 않아서입니다.
에너지를 생성해 줄 수 있는 균형감있는 맛의 물질을 섭취하는 것만이
해결책입니다.
겨드랑이 암내 말하기도 쉽지 않고 참 고민스러운 증상입니다.
설탕먹으면 안된다는 근거없는 말에 속아 설탕을 멀리함으로서 생기는
몸의 폐단들을 어찌 감당하려 하시나요.
좋은 설탕을 많이 드세요.
설탕섭취해서 생기는 문제는 상극관계때문입니다만
단맛과의 상극관계를 해결해주면 전혀 문제없습니다.
상극관계는 나중에 다시 언급하겠습니다.
<유기농 케인슈가 섭취량 및 먹는 방법>
식사 중 또는 식사 후에 유기농 케인슈가 2-3 큰스푼을 구연산과 함께 물에 타서 드십시오.
<유기농 케인슈가 섭취 횟수>
1일 3회(아침 점심 저녁) 또는
아무리 바빠도 최소한 아침 저녁으로 1일 2회는 드십시오.
<유기농 케인슈가 보관방법>
습기없는 곳에 실온보관하셔도 됩니다.
2015년 3월 11일 수 화요일 닥터비건 & 식품큐레이터 드림
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