Vegan Life
[6미균형식] 6미 메쉬드 포테이토 샐러드 본문
[6미균형식] 6미 메쉬드 포테이토 샐러드
채소와 과일샐러드만으로는 식사로서의 기능과 힘이 약합니다
여기에 씨앗에 해당하는 곡식중 감자를 추가하면 식사의 역할이
충분해집니다.
감자가 맛있는 식사가 되게 하기 위해 메쉬드 포테이토로 만듭니다.
수미감자를 삶아서 죽염, 유기농 원당, 허브로 양념을 한 후
감자가 식은 후에 비건 마요네즈를 넣어 섞어주면 맛있는 메쉬드
포테이토가 완성됩니다.
6미균형을 이루기 위해
감자(떫은맛), 양상추(떫은맛), 베이비새씩(매운맛), 루꼴라(쓴맛)
완두콩(신맛), 미니 3색파프리카(단맛), 죽염(짠맛)으로 구성했으며
6미 과일로 딸기(신맛), 토마토(떫은맛), 오렌지(시고단맛), 키위(신맛),
자몽(쓴맛)을 선택했습니다. 여름에는 짠맛인 수박을 넣으면
6미과일이 됩니다.
샐러드 소스로는 랜치소스 또는 마요네즈를 사용합니다만
개인적으로는 랜치소스가 훨씬 맛있는듯 합니다.
메인으로 으깬감자에 6미채소+6미과일를 넣어
6미균형이 완벽한 샐러드식사를 경험해 보시기 바랍니다.
#닥터비건 6미균형식
"Salad Meal with 6 Tastes for 6 Organs" of Compassion!
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