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Vegan Life
- 4각 계피(매운맛)100g ** 구매포인트 계피 껍질이 없는 것이 우려낸 맛이 진하고 스틱은 말려있는 안을 씻기가 힘들니 사각으로 절단해놓은 것이 씻기가 편리함 - 생강(매운맛) 100g ** 생강을 계피보다 적게 넣는 경우도 있고 각자 기호에 따라 양을 조절하면 된다. - 유기농 원당 150g ** 당도 조절 역시 각자 기호에 따르되 흰설탕은 산성이므로 유기농 비정제 원당을 추천 - 물 4L 1. 생수에 계피와 생강을 넣고 센불로 끓이다가 끓으면 바로 약불로 줄여서 1시간 달인다. 2. 식은후 건더기를 건져낸 후 유기농 원당을 넣고 녹인후 식힌다. 건더기를 먼저 건져낸 후 원당을 넣는 이유는 어차피 건져내서 버릴 건더기에 원당을 낭비하지 않기 위해서임. 3. 식힌 물에 곶감을 넣고 냉장보관한다.
[음식의학] 잠못이루는 밤을 잠잘자는 밤이 되게 하려면!! 한 모임에서 어떤 대표님이 9회죽염을 먹은 후로 잠을 잘자게 되었다고 했던 말이 떠오릅니다. 소금은 몸에 전기를 만들어 신체를 운용하는데 있어서 가장 기본적인 작동을 하게 해줍니다. 신경세포를 편안하게 해주는 떫은맛 섭취 또한 중요합니다. 짠맛의 수기와 떫은맛의 생명력 상화기를 포함하여 매식사때 마다 6미를 섭취하면 신체환경이 최상의 편한 안정모드로 전환됩니다. 그 결과 눕자마자 몇분내로 달콤한 잠에 들고 방금 잠든 것 같은데 깊은 숙면이후 눈을 뜨면 벌써 아침이 되어 상쾌하기 이를데 없는 신체상태가 되는거죠. 모든 작용에 앞서 그 작용이 원할해 지려면 몸에 전기가 절절히 흐르도록 9회죽염과 몸의 조화로운 생명력의 활동인 상생상극을 활발하게 해주..