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Vegan Life
비건김치 담는 법(박승자님)
1년 후 김장을 위해 조선간장에 빨간 건고추를 1년간 푹 담가놓는다. 다시마수 : 표고버섯 찬물에 불린 물 = 1:1 김장용 양념은 소금, 설탕, 생강, 조선간장(과일은 물러짐) * 고추앞쪽을 먹어보고 맵고 단 홍고추를 고른다. 조선간장에 홍고추를 푹 담가놓는다. 다시마수 : 표고버섯 찬물에 불린 물 = 1:1 여름김치에는 사과, 무우, 배 등을 거칠게 갈아 넣는다. 다시마수 : 표고버섯을 찬물에 불린 물 = 1:1 제주 백년초(선인장 열매)
Vegan Recipe/ Korean Food
2019. 10. 26. 14:57