목록2021/11/21 (1)
Vegan Life
무우조림 레시피
유기농무우 1kg 유기농 당근 500g 햇볕건조 유기농 표고버섯 5개 진간장 75ml(5큰스픈) 국간장 30ml(2큰스픈) 고추가루 3큰스픈 원당 45g 파 1개 양파 1/2개 청양고추 3개 들기름 1큰스픈(15ml) 1. 진간장, 국간당, 원당, 고추가루, 청양고추 쫑쫑썰어, 파쫑쫑 등을 넣고 양념을 만든다. 2. 무우는 큰 깍둑썰기, 당근은 작은 깍둑썰기, 표고버섯은 슬라이스썰기 양파는 크게 깍둑썰기 3. 양파를 아래깔고 그 위로 무우, 당근, 표고버섯등을 넣는다. 4. 양념을 모두 넣고 중불로 자작하게 끓이되 중간중간 양념국물을 위로 뒤집어준다. 5. 마지막으로 들기름 1큰스픈을 넣어준다.
Vegan Recipe/ Korean Food
2021. 11. 21. 17:05