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Vegan Life
대분류 기준 : 그림 조각 도자기 유물 중분류 기준 : 국가별 소분류 기준 : 작가명
유기농무우 1kg 유기농 당근 500g 햇볕건조 유기농 표고버섯 5개 진간장 75ml(5큰스픈) 국간장 30ml(2큰스픈) 고추가루 3큰스픈 원당 45g 파 1개 양파 1/2개 청양고추 3개 들기름 1큰스픈(15ml) 1. 진간장, 국간당, 원당, 고추가루, 청양고추 쫑쫑썰어, 파쫑쫑 등을 넣고 양념을 만든다. 2. 무우는 큰 깍둑썰기, 당근은 작은 깍둑썰기, 표고버섯은 슬라이스썰기 양파는 크게 깍둑썰기 3. 양파를 아래깔고 그 위로 무우, 당근, 표고버섯등을 넣는다. 4. 양념을 모두 넣고 중불로 자작하게 끓이되 중간중간 양념국물을 위로 뒤집어준다. 5. 마지막으로 들기름 1큰스픈을 넣어준다.
[우엉조림 레시피] 우엉 500g(350g) 간장 150ml(100ml) 원당 4큰술(60g->40g) 물엿 4큰술(60ml->40g) 들기름 2큰술 깨소금 1~2큰술 생수 500ml 우엉은 칼등으로 벗겨낸다. 우엉을 채썬다. 1. 우엉을 들기름에 볶는다. 2. 들기름에 볶은 후 간장과 물을 붓고 중불로 15분간 끓인다. 3. 원당과 물엿(올리고당)을 넣고 물이 줄때까지 조린다. 4. 깨소금을 넣고 버무리면 완성
명상을 잘하는 방법을 가르쳐주세요 「명상의 방법을 배운다는 것은 매우 복잡한 문제라네. 동양식이건 서양식이건 어떤 식을 따르는 것은 명상이 아니야. 어떤 식을 따르면 그 어떤 형식에 자기의 마음을 맞추어버리는 결과가 되지. 그것은 자네가 피하려는 것이 아닌가.」 「자기의 마음을 한정해버리면 자네는 벌써 자유롭지 못해. 명상은 자유와 해탈로 이끌어주는 것이어야 하지. 얽매이지 않는 마음만이 진리를 발견할 수 있기 때문이야. 자네가 제 마음의 움직임을 알게 되면 앞으로 몇 달동안 함께 공부하는 사이에 그렇게 되겠지만 자네는 보다 큰 해탈을 얻을 것이야.」 「특정 시스템의 훈련을 받아버리면 어떠한 해탈도 있을 수 없다네. 전보다 더 묶이는 것 뿐이니까. 참된 명상은 마음 저쪽에 있는 것을 발견하는 일이라네. ..
"존재하는 모든 것의 실상"인 실존의 코드를 어떻게 풀어야 하는가? 존재하는 모든 것은 5차원의 실존이다. 차원의 굴레에서 벗어나 원래의 모습을 찾는다. 생각을 로그아웃하여 그냥 있는 것 전원을 꺼버리는 것 진리에 대해 아무 것도 모르는 고통 고차원 의식을 지향(분별심의 고통) 진리적 각성
사물과 사람에게 기대고 의존하고 의지하는 것은 중력의 지배를 받는 때문인지 기대는 부위도 의존하는 마음도 무거워진다. 무거워진다는 것은 불편함이고 그 불편함에서 벗어나기 위해 다른 방향으로 몸과 마음을 틀어서 다른 안락함과 편안함을 찾게 된다. 다시말해 기대고 의존하고 의지하는 것은 몸과 마음이 편안한 자연을 거스르게 되고 곧 피곤하고 불편해진다. 그 결과 다른 쪽으로 뒤척여 주어야 편안해진다. 그러나 이도 잠시뿐 또 다시 짓누르는 무게의 불편함에 이를 해소하고자 편안함을 찾아 뒤척여주는 "신체와 정신의 쓸데없는 움직임" 이라는 행위를 반복해야만 하는 것이다. 인간의 모든 행위는 육신과 내면의 불편함을 편안함으로 바꾸려는 의지의 연속이다. 편안한 의자에 앉아 편안한 자세로 앉아있다한들 그 편안함이 얼마나..
PI 블랙홀 에너지 착취구조를 갖고 있는 메타트로닉 코드의 수학적 기반이자, 무한대로 수렴하는 마법의 상수 “파이”.
강력분 800g 온수 470g 원당 80g 죽염 16g 오일 2스픈 굵은 소금 베이킹 소다 생수 물 500g 베이킹소다 20g 1. 프레츨 모양으로 성형한다. 2. 성형한 프레츨을 찬물에 소다를 섞은 소다물에 충분히 담근후 팬에 꺼내놓는다. 3. 면도칼로 칼집을 내준다. 4. 굵은 소금을 뿌린다. 5. 230도에 9분 굽는다.
1. 가지(소금에 절여서 30분) 1개 300g 2. 파프리카 1개 300g 3. 쥬끼니 작은것 1개(큰것 1/2개) 250g 4. 양파 1개 250g 5. 마늘 다이스 3조각 6. 토마토 420g 7. 올리브 8. 후추 9. 타임 10. 바질 11. 생로즈마리 12. 죽염 1. 가지를 다이스로 썰어서 소금을 뿌린 후 30분 동안 둔다. 2. 파프리카를 다이스로 썬다. 3. 양파를 다이스로 썬다. 4. 마늘을 작은 다이스로 썬다. 5. 토마토를 다이스로 썰어 갈아둔다. 6. 가지를 올리브 오일에 볶은 후 냄비에 덜어놓는다. 7. 파프리카를 올리브 오일에 볶은 후 냄비에 덜어놓는다. 8. 양파에 마늘을 넣어 볶은 후 냄비에 덜어놓는다. 9. 볶은 야채들이 담긴 냄비에 갈아둔 토마토를 붓는다. 10. 올리브..