목록2021/12/25 (1)
Vegan Life
비건 짜장소스
볶음춘장 250g 포도씨유 30ml 대파 100g 양배추500g 양파 500g 원당 65g 간장 30ml 감자전분 30g 물 500ml 1. 기름을 충분히 넣고 대파를 넣은 후 수분이 날아가고 파가 노릇노릇해지고 파향이 올라올 때 까지 볶는다. 2. 간장을 1큰스픈 정도 넣어준다. 3. 원당을 넣어서 기름이 설탕에 눌도록 한다. 4. 양파를 넣고 볶는다. 5. 간장을 1큰스픈 정도 넣고 젓는다. 6. 양배추를 넣고 숨이 죽을때까지 볶는다. 7. 볶은 짜장을 넣고 섞는다. 8. 물을 넣고 끓인다. 9. 전분과 물을 1:1로 섞은 후 전분물이 뭉치지않도록 조금씩 붓어가며 젓는다.
Vegan Recipe/ Korean Food
2021. 12. 25. 10:30